Aperte ESC para fechar

Crie um cardápio incrível para seu motel

Quer transformar a experiência dos seus hóspedes e se destacar no setor moteleiro? O Chef’s no Motel 2024 é a oportunidade perfeita! Motéis de diferentes regiões já garantiram sua participação no maior evento gastronômico do setor. Enquanto o evento não acontece, confira algumas dicas de como adequar seu cardápio e oferecer pratos de qualidade:

Gastronomia no setor é uma realidade

Hoje, diversos motéis no país já oferecem pratos sofisticados, alguns assinados por chefs renomados. Estamos em um era em que tudo é instagramável e a reputação online é crucial; ou seja, criar pratos visualmente incríveis pode trazer uma visibilidade muito positiva nas redes sociais dos clientes.

Menu e identidade do motel

O cardápio precisa refletir a imagem do motel. Não faz sentido oferecer receitas parisienses se a identidade do motel é mais regional e vice-versa. Por isso, os pratos devem estar alinhados com a imagem que o motel deseja transmitir aos clientes.

Adeque o cardápio aos seus clientes

É essencial oferecer propostas gastronômicas que estejam de acordo com o perfil alimentar dos hóspedes. Por isso, esta deve ser a base da criação de todos os cardápios, garantindo que eles atendam às expectativas dos clientes.

Cuidado com combinações

Evite exageros ao incluir ingredientes especiais. A simplicidade e a sofisticação devem caminhar lado a lado no desenvolvimento de um bom menu, garantindo harmonia e sabor. Podendo até te salvar de uma receita que não faria tanto sucesso.

Apoio de um profissional

O suporte de um profissional qualificado é fundamental para que os pratos estejam de acordo com a identidade do motel e proporcionem uma experiência gastronômica inesquecível aos hóspedes.

Momento para mudanças no cardápio

Avaliar o cardápio anualmente é importante para implementar mudanças necessárias e alinhadas com as técnicas culinárias mais recentes, mantendo-se atualizado e relevante. Além disso, pode ser um diferencial o fato de você apresentar outros pratos e novas experiências.

Comece mudando os processos

Inicie com mudanças nos processos culinários. Não é preciso investir alto em tecnologias imediatamente. Trabalhe com novas receitas e técnicas, e, conforme aumentar as vendas, invista em novos equipamentos, como uma embaladora a vácuo.

Não subestime o poder da boa gastronomia

Compreender que um cardápio adequado pode dobrar o faturamento do motel é crucial. Um bom cardápio mantém os clientes por mais tempo no local, vendendo alimentos que eles consumiriam em outro lugar. Assim, a gastronomia é um fator de alta relevância e fidelização.

Confira o vídeo do cardápio do On Motel e se inspire:

Gostou das dicas? Então deixe seu comentário!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

@GuiaMais no Instagram
Esta mensagem de erro é visível apenas para administradores do WordPress

Erro: nenhum feed com a ID 1 foi encontrado.

Vá para a página de configurações do Instagram Feed para criar um feed.